18 Septembre 2018
L'été touche à sa fin, et vous recherchez un plat léger et équilibré pour le soir pour éliminer les excès de la veille? Je vous partage une recette assez simple de fondue de poireaux. Le poireau est un légume possédant de nombreux bienfaits, il est rempli de vitamines en tous genres ( essentiellement C et B9), il est riche en fibre et surtout peu calorique ! Il est également très apprécié pour ses propriétés diurétiques, alors pourquoi s'en priver ? :-)
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
2 poireaux
2 échalotes
10 g de beurre
10 cl d'eau
15 cl de crème
Sel
Poivre
2 cuillère à café de noix de muscade
Découper les poireaux en tronçons assez fins et hachez les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis jeter les poireaux et les échalotes dedans. Au bout de 3-4 minutes, ajouter l'eau, la muscade, le sel et le poivre. Laissez mijoter sur feux doux pendant environ 30 minutes et puis finissez en ajoutant la crème à la fin de la cuisson (environ 2-3 minutes). Servez aussitôt.