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Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Les fruits et légumes du mois d'octobre

Les fruits et légumes du mois d'octobre

L'automne frappe à la porte et dans une semaine nous entamerons le mois d'Octobre ! Manger sain, ça commence aussi par manger de bons produits, de qualité et donc bien-sûr de SAISON ! Un grand nombre de fruits et légumes remplis de bonnes vitamines car ils ont grandi dans de bonnes conditions et contiennent donc un maximum de nutriments vous attendent dans les magasins ! Je vous partage alors une liste pour vous permettre de colorer vos assiettes aux couleurs de l'automne et de profiter de leur bienfaits :-)

Pour les fruits : 

Châtaigne (riche en glucides, source de fibres, vitamine B et cuivre, elle permet de réduire le cholestérol)

Coing (riche en fibres, propriétés anti-diarrhéique, rôle protecteur sur la muqueuse intestinale)

Citron (peu calorique, riche en potassium, calcium, magnésium, phosphore et manganèse et vitamine C, antioxydants c'est un véritable atout minceur)

Figue (riche en glucides, fibres et protéines, c'est un fruit très nourrissant aux propriétés laxative)

Myrtille (peu calorique, véritable antioxydant, elles sont diurétiques et anti-diarrhéiques)

Pomme (riche en vitamines A,B,C, renforce le système immunitaire. Riche en pectine, ça fait d'elle un coupe-faim remarquable)

Poire (riche en eau, vitamine C et acide folique. Elle est reconnue pour faciliter la digestion et l'élimination de l'acide urique)

Prune (sur les marchés depuis juillet, c'est le dernier mois pour en profiter! Elle contient de la vitamine A,B,C et E et lutte donc contre le vieillissement de l'épiderme et favorise le transit intestinal)

Raisin (c'est l'un des fruits le plus riche en glucides, source de vitamine B essentiellement et de manganèse)

Au tour des légumes : 

Poireau ( propriétés diurétiques)

Ail (antiseptique, anti-inflammatoire)

Aubergine (diminution du mauvais cholestérol, très peu calorique)

Oignons (riche en antioxydants)

Betterave (outre sa jolie couleur, elle regorge de multiple vitamines (fer, acide folique..) et est un atout minceur)

Blette (très pauvre en calorie, excellente source de vitamines A et C et de magnésium et potassium)

Brocolis (composé à 90% d'eau, il regorge de vitamines (C, K et B9) et de minéraux (potassium,calcium, phosphore et magnésium)).

Choux (véritable allié minceur, il est très peu calorique et couvre environ 40% des besoins en vitamines si vous en mangez 200g)

Courges (bonne pour la vue grâce à sa conteneur en vitamine A, aide à maintenir un bon poids grâce aux fibres contenues dans les courges)

Endives (diurétique, facilite la digestion et très pauvre en calories)

Fenouil (facilite la digestion, lutte contre la rétention d'eau, peu calorique et très riche en fibres)

Pomme de terre (grande source de glucides complexes qui fournissent une énergie durable à l'organisme)

 

 

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