1 Octobre 2018
Depuis un petit moment déjà, j'entends parler des tartes rustique alors je me suis lancée surtout avec la passoire remplie de prune du jardin, c'était l'occasion rêvée. Je me suis inspirée de la recette de chez CuisineAZ, j'ai simplement diminué la dose de beurre et de sucre et ajouté un flan crémeux. Je vous explique tout en détails :-)
Ingrédients :
220 g de farine
80 g de beurre
50 g d'eau
2 cuillères à soupe sucre en poudre
2 cuillère à soupe de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure et le sel. Ajoutez ensuite le beurre découpé en morceaux et sablez la pâte avec le bout des doigts. Ajoutez ensuite l'eau et formez une boule. Beurrez un moule à tarte ou mettre du papier cuisson puis étalez la pâte avec la paume des mains.
1 kg de prunes
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 oeuf
3 cuillère à soupe de crème
1 cuillère à soupe de sucre
Préchauffez le four à 180°.
Répartir la poudre d'amande sur la pâte. Dénoyautez les prunes et les coupez en 2 et disposez-les sur votre tarte. Fouettez l'oeuf avec la crème et le sucre et répartir le mélange sur la tarte. Finissez en repliant les bords sur les fruits et enfournez pour 50 minutes.
Avec une boule de glace, c'est un délice :-)