21 Décembre 2018
Qui ne raffole pas de ces petits choux supers légers avec leurs petites perles de sucre qui se mange sans faim ? :-)
Ingrédients : (pour une trentaine de choux)
250 cl d'eau
100 g de beurre
20 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
4 œufs
Sucre perlé
Faites chauffer l'eau, le beurre, le sel et les sucres jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu.
Hors du feu ajoutez d'un coup la farine et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Préchauffez le four à 200°.
Laissez refroidir la préparation, une fois tiède, ajoutez les œufs un à un en les incorporant bien à chaque fois.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez les choux avec une cuillère ou avec une poche à douille en faisant attention à bien les espacer, puis saupoudrez de sucre perlé.
Enfournez pendant 15 minutes, puis baissez la température du four à 170° et prolongez la cuisson pendant 10 minutes (cette étape va permettre de sécher les chouquettes).