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Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Fougasse chorizo & olives

Fougasse chorizo & olives

Comme cadeau de Noël cette année, ma famille m'a offert un magnifique KitchenAid. J'en suis déjà folle 😍 ! Ni une, ni deux il était temps de le tester, et quoi de mieux qu'une bonne fougasse !

Le résultat est juste délicieux, servi avec une salade verte, c'est clairement un repas complet!

Ingrédients : ( pour une grosse fougasse pour 4 personnes )

  • 500 g de farine ( pour moi 400 g de farine blanche + 100 g de farine de sarrazin)
  • 2 sachets de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Du thym (ou origan)
  • 280 ml d'eau tiède 
  • Chorizo doux
  • Olives vertes dénoyautées

Mettre la farine, le sel, l'huile d'olive, le thym, l'eau tiède et la levure de boulanger ( attention à ne pas mettre la levure en contact du sel, cela "tuerait" la levure) dans le bol du KitchenAid. Pétrir environ 3 minutes vitesse 1, puis 3 minutes vitesse 2.

Placez la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air et laissez pousser environ 1h30.

Préchauffez votre four a 220°. Étalez grossièrement à la main la pâte en forme ovale ( elle doit conserver de l'épaisseur). Faites quelques stries avec un couteau, badigeonnez légèrement d'huile d'olive et de thym, puis ajoutez le chorizo préalablement coupés en petit cubes et les olives. 

Faites cuire 15 minutes à couvert d'une feuille d'aluminium puis enleverz cette feuille et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. 

C'est prêt !

 

 

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