Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille
10 Mars 2019
Vous connaissez les biscottis ? Ce sont des petits gâteaux croquants aux amandes et aux raisins à déguster autour d'un thé ou d'un café. La recette est originaire d'Italie (ah l'Italie et toutes ses gourmandises !)
Ils peuvent se déguster toute suite mais également se conserver plusieurs jours dans une boîte, ils seront encore meilleurs ! A la condition bien sûr de résister à la tentation !!
Ingrédients (pour environ 30 biscottis):
Dans un saladier, commencez par mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisette et la levure. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Faites préchauffer votre four à 180°. Pendant ce temps, formez deux gros boudins (de la largeur d'un pain à peu près) avec la pâte et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson puis enfournez pour 30 minutes.
Laissez tiédir.
°-° La pâte n'est pas cuite ? Pas de panique c'est normal :-)
Avec un couteau bien aiguisé, découpez des belles tranches en diagonale. Remettez le tranches sur la plaque du four puis enfournez de nouveau 10 minutes à la même température(en les retournant à la moitié du temps), les tranches doivent être sèches à la sortie du four.
Laissez les refroidir, ils sont prêts à être dévorés !