12 Mars 2019
Pour changer du classique de la tarte aux pommes, j'ai trouvé cette façon de la présenter très originale et mignonne ! :-)
En plus de ça c'est hyper rapide et simple à faire !
Ingrédients :
Remplissez un petit saladier d'eau et mettez-y un jus de citron. Découpez vos pommes en deux dans le sens de la hauteur, enlevez le trognon à l'intérieur en gardant la moitié de votre pomme intacte puis découpez la en fines lamelles et plongez les dans l'eau citronnée. Placez le récipient au micro-onde pour 3 minutes puis égouttez-les.
Pendant ce temps, déroulez votre pâte et coupez-y des bandes d'environ 4 cm de largeur.
Faites chauffez au micro-onde pendant 1 minute la confiture avec l'eau puis badigeonnez en sur les bandes de pâte. Déposez vos lamelles de pommes, sur le dessus de la pâte puis procédez comme ceci :
Roulez la pâte dans le sens de la longueur puis disposez les roses dans un moules à muffins pour que les roses ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
Enfournez 35 minutes à 180°.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir avec une boule de glace vanille :-)