26 Juin 2019
Ces petites madeleines sont une merveille, cela faisait un moment que je pensais à essayer des recettes de madeleines, faisant partie intégrante de mes courses, les madeleines font mon bonheur avec un chocolat chaud ou un bon café ! Alors pour une fois, au lieu de les mettre dans mon caddie, j'ai plutôt mis les ingrédients pour en faire une bonne fournée, par cette chaleur, quitte à faire chauffer le four vaut mieux en profiter :-) ! Et puis, cette recette est vraiment très rapide !
Ingrédients :
Avec Thermomix : Mettre le sucre et les œufs dans le bol et mélanger 2 minutes vitesse 3. Ajoutez le reste des ingrédients et mixer 30 seconde vitesse 7.
Sans Thermomix : Battez le sucre avec les œufs jusqu'à blanchissement, puis ajoutez tous les autres ingrédients et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Réservez 1h en couvrant d'un torchon. Préchauffez le four à 220°en mode chaleur tournante. Répartir dans les moules à madeleines préalablement beurrés et enfournez 5 minutes puis prolonger la cuisson pendant 5 min en baissant la température à 200°.