750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Crêpes

Crêpes

Quoi de mieux qu'une soirée crêpe devant la télé, que chacun agrémente avec ce qu'il préfère :-) 

 

Pour une vingtaine de crêpes :

  • 300 g de farine 
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 600 ml de lait
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger ou d'extrait de vanille

 

1- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, commencez par mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sel, sucre).

2- Ajoutez y ensuite les œufs et le beurre, jusqu'à ce que la pâte deviennent assez homogène.

3- Ajoutez le lait en plusieurs fois, cela va permettre qu'il n'y ai pas de grumeaux, si vous utilisez un robot, mettez une puissance assez forte (KitchenAid puissance 6-7)

4 - Laissez poser la pâte environ 1h à température ambiante.

5- Pour la cuisson, huilez légerement votre poêle et faites la bien chauffer avant de commencer à cuire, cela va permettre que vos crêpes ne collent pas ! Et bien sûr faites sauter les crêpes ;-)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article