Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille
8 Septembre 2020
Quoi de mieux qu'une soirée crêpe devant la télé, que chacun agrémente avec ce qu'il préfère :-)
Pour une vingtaine de crêpes :
1- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, commencez par mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sel, sucre).
2- Ajoutez y ensuite les œufs et le beurre, jusqu'à ce que la pâte deviennent assez homogène.
3- Ajoutez le lait en plusieurs fois, cela va permettre qu'il n'y ai pas de grumeaux, si vous utilisez un robot, mettez une puissance assez forte (KitchenAid puissance 6-7)
4 - Laissez poser la pâte environ 1h à température ambiante.
5- Pour la cuisson, huilez légerement votre poêle et faites la bien chauffer avant de commencer à cuire, cela va permettre que vos crêpes ne collent pas ! Et bien sûr faites sauter les crêpes ;-)