750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Flan de potimarron au bacon

Flan de potimarron au bacon

Une recette de flan légère qui permet de se réchauffer le soir ; avec les températures qui chutent, on en a bien besoin ... :-)

Ingrédients (pour 4 ramequins): 

500 g de potimarron

1 belle pomme de terre

2 œufs

2 barquettes d'allumettes de bacon

1 oignon

Sel

Chapelure

Épluchez le potimarron et la pomme de terre, coupez les en gros cubes et faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant environ 15 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau).

Une fois cuits, mettez-les dans un blender avec les œufs et le sel et mixez le tout pour avoir une consistance de purée.

Faites revenir l'oignon et les allumettes de bacon dans une poêle.

Faites préchauffer le four à 200°.

Dans des ramequins, mettez une couche de purée, recouvrez du mélange bacon/oignon, puis finissez par une fine couche de purée et saupoudrez de chapelure (si vous n'en avez pas, faites comme moi écrasez des miettes d'une cracotte ou d'une biscotte). Enfournez 15 minutes, le dessus doit être croustillant.

Servez seul avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article