Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille
23 Novembre 2018
Depuis que l'on a découvert le Préfou vendéen cet été pendant nos vacances, on en raffole ! Ce pain garni d'un beurre au persil et à l'ail est juste divin .
Ingrédients : ( Pour 2 préfou)
Pour les pains
250 g de farine
15 g de beurre
15 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
Pour le beurre ail/persil :
100 g de beurre pommade
1 bouquet de persil
3 gousse d'ail
Délayez la levure dans l'eau tiède.
Mélangez ensuite la farine avec le sel et le sucre, puis ajoutez le mélange eau/levure et pétrissez pendant environ 10 minutes (la pâte doit être homogène et collante). Laissez lever la pâte 1 à 2 heures dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte et formez 2 pâtons, puis disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez de nouveau reposez 30 minutes dans les mêmes conditions que précédemment.
Cuire 15 minutes à 200°.
Pendant ce temps, préparez votre beurre. Mixez tous les ingrédients ensemble au mixeur.
Une fois le pain cuit, coupez le dans le sens de la longueur et garnissez généreusement de beurre ail/persil et enfournez de nouveau pour 5 minutes à 180°.
A servir chaud avec une salade!