Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille
1 Juillet 2019
Comme tous les ans pendant notre petit week-end Parisien, nous avons pour habitude de découvrir un nouveau restaurant et de commander un plat différent, à la découverte de nouvelles saveurs ! Cette fois-ci, on a été clairement épaté par la fondant des graines de sarrasin, le croquant de multiples légumes et un goût de je ne sais quoi ... il ne restait plus qu'à trouver cet ingrédient, ce goût .
Rentrée à la maison, une boîte de céréales de campagne de la marques Tipiak et quelques blettes dans le frigo, allez je me lance ... Blanchir les blettes, cuire les céréales, mélangez le tout, la texture oui mais il manquait cette saveur qui permettait de démarquer ce plat des autres, j'ouvre mes placards à la quête d'inspiration et voilà que je tombe sur une bouteille d'huile de truffe venue tout droit de Corrèze, mais oui c'était donc ça !!
Alors si vous cherchez une recette qui sort un peu de l'ordinaire, elle est faite pour vous :-)
Ingrédients pour 4 personnes :
Commencez par séparer les feuilles et les côtes de blette. Les coupez en tronçons. Faites blanchir les côtes une dizaines de minutes dans de l'eau bouillante et réservez les feuilles.
En parallèle, cuisez les céréales comme indiquez sur le paquet. Égouttez puis réservez.
Une fois, les côtes de blette cuites, égouttez-les puis séchez les bien avec un linge.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir l'échalote avec le beurre puis jetez-y les blettes (côtes et feuilles), laissez cuire quelques minutes à feu vif. Ajoutez-y ensuite les céréales cuites, la crème fraîche, le paprika, le sel et pour finir l'huile de truffe. Laissez mijotez quelques minutes à feu doux et servez avec une viande ou un poisson grillé, un délice !